配置 Launchpad

安装好应用去 Launchpad 里寻找的时候,时常会发现原生的配置让 Launchpad 看的稍许拥挤,但是在系统偏好设置里我们是无法修改的。为了让我们的 Launchpad 识别度更高并且更加美观,可以通过终端对排列方式进行修改,复制以下代码至终端即可:

1
defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 8; defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 7; defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE; killall Dock

命令中有两个数字 8 和 7,它们分别代表的是布局中的列数和行数;
除了可以对 Launchpad 的布局进行更改,还可以根据自己的喜好对北背景的模糊程度进行更改,复制以下代码至终端即可:

1
defaults write com.apple.dock springboard-blur-radius -int 100; killall Dock

命令中有一个数字 100,它代表的背景模糊的程度,你可以在 0 ~ 255 的范围内选择。

修改截图属性

Mac 上自带的截图非常的还用,可以区域、窗口、延时截图。但是截图会默认保存在你的桌面上,时间一长,你的桌面就会被五花八门的截图堆满。对此,我们可以新建一个文件夹专门来存放截图,新建一个 screenshots 的文件夹在桌面或者任意一个你希望它待在的地方,将下述代码复制进终端即可

1
defaults write com.apple.screencapture location ~/Desktop/screenshots; killall SystemUIServer

除此之外,你也可以使用以下命令修改截图保存的类型,例如你想保存 JPG 格式的截图:

1
efaults write com.apple.screencapture type jpg && killall SystemUIServe

Dock 栏属性修改

Mac 中为了获得更大的可视空间,在不使用 Dock 时我们可以隐藏它。若要查看隐藏的 Dock,可以将指针移到 Dock 所在屏幕的边缘。但是这个显示速度存在了一定的延迟,为了加速这个过程,我们可以使用一段命令行,让你的隐藏 Dock 弹出的时候更加的顺滑流畅:

1
defaults write com.apple.Dock autohide-delay -float 0 && killall Dock

如果在你的使用下,Dock 栏上摆满了各类 App,却发现这不是自己想要的结果。你可以通过终端来重置你的 Dock 栏,让它回到最开始的状态:

1
defaults delete com.apple.dock; killall Dock

让屏幕亮的更久

Mac 在运行一段时间后,会自动进入睡眠。如果大家不想 Mac 那么快的进入书面,可以采用一些第三方软件来达到此目的。其实与其下载一个软件占用 Mac 上精贵的储存,不如使用一段命令行就可以解决这些问题了。下方命令行中的 3600 单位是秒,即你希望多长时间内你的 Mac 不会进入睡眠:

1
caffeinate -t 3600

出处

作者:少数派
链接:https://www.zhihu.com/question/20873070/answer/259704106
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。